四种风格的人像

作者 信马归风
2017.06.06 01:25 字数 480 阅读 124评论 1

前言

第一次约片,为了赶上早晨的阳光,6点多就出发了。目标是路边的一片蔷薇花墙,并不起眼但是却很很适合拍摄。

拍摄从上午7点一直持续到中午11点。这过程中随着光线的变化,我也尝试这拍摄不同风格的照片。后期也按照四种风格进行了不同的调整

  1. 清新的日系风格
    前期:避免大面积的阴影,避免照片有过大的明暗差别。 后期思路:主要是低饱和度,高光加青色,照片略微过曝
  2. 逆光的清新风格
    前期:注意利用点测光和中心测光,对焦人物的脸部。另外适当增加曝光补偿,避免脸部过黑修不回来。另外可以尝试叶子当前景,补充画面,增加层次。 后期思路:要提升人脸部的亮度,略微增加鲜艳度,降低饱和度,突出逆光的光线。
  3. 娇艳通透的风格
    前期:侧逆光最佳,可以得到较为还原的颜色和质感。 后期思路:主要对人物的肤色进行美化处理,色温可以稍微高一点,高光可以加一点红黄色。
  4. 不给脸的人像
    前期:有时候除去模特的颜值,模特本身的衣服帽子都可以将其融入到环境中进行拍摄。会得到很惊喜的结果。 后期思路:调整RGB曲线,去除死黑,阴影加入一点红色。

以上只是提供一种思路,每张照片都需要一些细微的变化。

以下照片的相机和镜头是 Sony ILCE 5000 50mm定焦

不给脸的人像

清新的日系风格

半遮面

逆光的清新风格

娇艳通透的风格

吹弹可破的肌肤

发表评论

说点什么吧!留下邮箱让我好回复你。 必填项已用*标注